Olimpiadi invernali: oro ucraino negli areals

Come ogni anno dal 1994, l'Ucraina mette in campo i propri atleti nei Giochi olimpici. In totale ha vinto 123 medaglie, 116 delle quali nelle edizioni estive.

Quest'anno, ai XXIII Giochi olimpici invernali, svolti dal 9 al 25 febbraio 2018 a Pyeongchang, in Corea del Sud, e ai quali ha partecipato una delegazione di 33 atleti, l'ucraino  Oleksandr Abramenko soprende tutti negli aerials maschili.

Il nuovo campione si è imposto con appena 46 centesimi di vantaggio sul più immediato inseguitore, ottenendo la prima vittoria stagionale e vincendo il primo oro per il suo paese nel free>

L'Italia senza medaglie nella stessa disciplina, ma mai così forte. Nel complesso, ha, infatti, archiviato un numero record di piazzamenti nelle prime dieci posizioni: cinque nelle gare tradizionali, oltre a quello del team event.